Инструкция по применению сыворотки Витакан для собак
Внешний и внутренний вид:
Сам препарат представляет собой однородную, прозрачную жидкость светло-желтого цвета без специфического запаха, при простаивании длительное время, возможно выпадение незначительного осадка. Разливают в светлые стеклянные флакончики объёмом 3 мл. Закрывают плотной резиновой крышкой и обкатывают алюминиевым колпачком для сохранения стерильности и удобства использования.
Из чего состоит:
Данная сыворотка получена из гомологичной крови животных-доноров (собак). Содержит в себе следующие антитела: чума, энтерит, парвовироз, аденовироз, вызывающие специфический иммунный ответ после введения в организм. Формируется пассивный иммунитет, который держится 14 дней подряд.
Зачем назначают:
В качестве лечения и профилактики чумы, парвовирусного энтерита и аденовирусных заболеваний собак. Быстро усваивается и распределяется в кровяном русле собаки или щенка. Предотвращает заражение малышей перед выставками, перевозками в незнакомые места, контакте с чужими собаками. Можно смело использовать непривитым при малейшем подозрении на вышеописанные заболевания.
Кого и что лечат:
Профилактируют и лечат собак любого возраста и массы, для предотвращения распространения вирусных заболеваний, характерных только для данного вида плотоядных.
Как применять:
Разрешено подкожное и внутримышечное введение, оптимальный вариант и наиболее безопасный первый.
Профилактическая цель: двукратно с интервалом 24 часа, после чего обязательна вакцинация.
Лечебная: 3-хкратное введение, с промежутком не более суток. Самый благоприятный результат достигается в случае использования в начальной стадии заболевания.
При сопутствующей терпапии вы можете спокойно использовать ее параллельно с витаминами, антибактериальными средствами и пробиотиками.
Побочные действия:
Противопоказаний в применении нет, возможны только индивидуальные аллергические реакции, во избежание чего, Витакан вводят дробно: 0,5 мл, затем оставшийся объем через полчаса-час или, что чаще всего используют практикующие ветеринарные врачи, предварительно за 15-20 минут инъецируют димедрол, супрастин (на выбор). Возраст и физиологическое состояние собаки не играют никакой роли. Соблюдая схему применения, передозировка сыворотки исключена.
Категорически запрещено смешение в одном шприце с другими фарм. препаратами!!!
Сколько и как хранить:
Максимальный срок хранения с момента производства - 2 года, требуемая температура от 2 до 18 градусов, оптимально в холодильнике.
Страна производитель:
Россия, ООО НПБЦ "Линия Альба" г. Москва