Инструкция по применению ветеринарного гомеопатического препарата Травматин 100 мл
В нашей аптеке вы можете приобрести Травматин 10 мл
Внешний и внутренний вид:
Флакон из прозрачного стекла с сужающимся горлышком и расширенной нижней частью. Характерная особенность каждого пузырька - это цвет алюминиевого колпачка, в данном случае он синий. Внутри прозрачная жидкость с характерным запахом.
Из чего состоит:
Echinacea purpurea (Эхинацея).Эхинацея пурпурная, корни данного растения содержат эхинакозид (гликозид - тонизирующий углевод), эхинацин, бетаин, инулин, фенол, эфирное масло, лавулезу Ca, Mg, Si, Fe. Очень богата ферментами оксидазой и пероксидазой, которые являются природными антисептиками, усиливает иммунный ответ организма (активность фагоцитов, макрофагов).
Chamomilla D4 - Обыкновенная ромашка, действие экстракта данного растения следующее: оно снимает практически любую невралгию (болевые ощущения) и спазмы, помогает восстановить обмен веществ, помогает при лихорадке (повышении температуры тела). Усиливает регенерацию кожных покровов.
Calendula (растение календула, ее ноготки) - содержит флавохром, биофлавоноиды, рубиксантин, каратиноиды, виолоксантин, тритерпеновые гликозиды, органические кислоты пентадициловую, яблочную, салициловую. Оказывает кардиотонический и гипотензивный эффект. Улучшение регенерации, роста грануляций эпителизации раны.
Arnica - эффект от ее воздействия принадлежит веществу арницину (состоящему из арниидола, фарадиола и предельных углеводородов), также в её составе обнаружены фумаровая, яблочная, молочная, муравьиная, ангеликовая, изомасляная кислоты, витамин С, сахара, инулин, белки. Кровоостанавливающие , ранозаживляющие, анальгезирующие свойства снискали славу данному растению в среде как медицинских так и ветеринарных врачей.
Hypericum perforatump (зверобой продырявленный) - природный антибиотик иманин выделенный из этого растения прекрасно справляется с любыми микроорганизмами. Дубильные вещества останавливают внутренние кровотечения, как результат снимают гематомы. Каротин незаменим для кожи организма. Зверобой - адаптоген и прекрасно тонизирующее растение, это издревле было известно в Греции и Риме.
Hepar sulfur (серная печень) - используется для борьбы со стафилококками и стрептококками, поскольку выделяет при разрушении сероводород, губительно действующий на них.
Beladonna (красавка) - содержит гиосциамин, скополамин, атропин. Все это м-холиноблокаторы, которые воздействуют на м-холинорецепторы, подавляя их.
АСД-2 (фракция Дорогова) - получают путём перегонки мясокостной муки. Воздействует на животное как м-холиномиметик, улучшает работу ЦНС, активизирует обмен веществ и трофику тканей с процессами заживления.
Зачем назначают:
Купирует (устраняет) любые проявления болевого синдрома, а также снимает последствия травм (гематомы, растяжения отеки и т.д.). Заживление поврежденного участка ткани при использовании Травматина увеличивается вдвое. Важным условием использования является непрерывность курса.
Кого и что лечат:
Всех животных, любого возраста и породы, а также массы. Обладает обезболивающими свойствами, что помогает в послеоперационный период и на первоначальном этапе лечения травм и ушибов, снимает отеки (скопление лимфы) в гематомах и растяжениях, хороший антисептик. Показан при родовспоможении, сильных схватках, потугах. Не вызывает привыкания и побочных реакций, возможно использование с другими препаратами. Травматин не является антагонистом действующих веществ практически у любого ветеринарного препарата (как следствие свободное совмещение).
Ушибы, переломы, растяжения, вывихи.
Онкологические заболевания сопровождающиеся болевым синдромом.
Предотвращает септические воспалительные явления, гнойно-некротические (в комплексе с основной терапией). Ускоряет регенерацию тканей, а также предотвращает образование кожного рубца.родовых потугах
Как применять:
Инъекции могут быть как подкожными так и внутримышечными с рассчетом 0,1 мл/1кг массы животного
Собаки мелких пород до 10 кг, кошки, щенки, котята: 0,5 мл - 1 мл на 1 животное
Собаки средних пород от 10 до 30 кг 1,0 - 3,0 мл
Собакам крупных пород свыше 30 кг от 3 мл на животное
Побочные действия:
Отсутствуют, возможны только индивидуальные чувствительные реакции на компоненты препарата, проявляющиеся красными пятнами на коже, расчесами, а также беспокойством животного.
Сколько и как хранить:
Обязательно хранение в темном месте, без доступа прямого солнечного света, при температуре от 0 до 25 градусов. Длительность - 3 года с даты произодства.
Страна производитель:
Россия, компания Хелвет