Инструкция по применению гомеопатического ветеринарного средства для самок Мастометрин 100мл
Внешний и внутренний вид:
Флаконы из тёмного, прозрачного стекла, с красно-белой этикеткой, без индивидуальной упаковки, закупорены резиновыми пробками и обкатаны алюминиевыми красными колпачками. Внутри бесцветная жидкость, без запаха, без осадка.
Из чего состоит:
Pulsatilla D15 - многолетнее растение семейства лютиковых, также известно под названиями сон-трава и прострел.
АСД-2 D9 - продукт перегонки мясокостной муки, Антисептик стимулятор Дорогова, способен оказывать регулирующее действие на иммунную систему. Стимулирует выработку собственных антител, а также справляется с воспалительным процессом.
Lachesis mutus D8 - изготавливают из настойки змеиного яда, бразильской змеи сурукуку, влияет на ацетилхолиновые рецепторы клеточной мембраны, снимает отечность тканей и проникновение сосудистой стенки.
Sepia D6 - чёрная жидкость выбрасываемая каракатицей, так называемые чернила.
Sabina D3 - казацкий можжевельник, принадлежит к такому семейству как хвойные. Помогает в случае обнаружения острых или хронических гинекологических заболеваний. Целенаправленно воздействует на матку.
Зачем назначают:
Необходим при воспалительных процессах в молочной железе и матке, активизируя гладкую мускулатуру и стимулируя выведение серозно-гнойного экссудата, ускоряет регенерацию и защитные функции тканевого иммунитета. Не накапливается в молоке у кормящих животных, абсолютно безопасен для плодов. У молодых животных чаще встречаются проблемы с яичниками, а также нарушение функции гипофиза, у пожилых поражения полового аппарата (эндометрит, поликистоз яичников, аднексит), во всех случаях Мастометрин успешно справляется с перечисленными патологическими состояниями самок.
Как применять:
Мелким животным до 5 кг - 1 мл, однократно в сутки 10 дней.
Животным массой 5-10 кг - 1-1,5 мл
Масса животного 10-20 кг - 1,5-2,0 мл
Свыше 20 кг - 3-5 мл
Инъекции должны производится подкожно, в область холки (между лопатками), однократно в сутки на протяжении 7-10 дней.
Побочные действия:
При соблюдении инструкции не выявлено. Возможно проявление индивидуальной аллергической реакции на компоненты препарата, при их возникновении незамедлительно прекратить курс.
Сколько и как хранить:
В сухом тёмном месте, при температуре от 2 до 25 градусов. При прокалывании иглой резиновой пробки, обязательно убирайте раствор в холодильник.
Страна производитель:
Россия, Московская область, г. Долгопрудный.