1. Гамавит (Gamavit) - лекарственное средство, предназначенное для повышения естественной резистентности, иммунокоррекции и снижения последствий интоксикаций у животных и птиц.
2. Гамавит содержит в качестве действующих веществ: нуклеинат натрия - 0,002%, кислотный гидролизат плаценты денатурированный эмульгированный (ПДЭ) - 0,05% и в качестве вспомогательных: среду 199 (сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов) - 10,0% и воду для инъекций - до 100%.
3. По внешнему виду лекарственное средство представляет собой прозрачную жидкость красного цвета.
4. Гамавит производят в форме стерильного раствора, который расфасовывают по 2, 6, 10 и 100 см3 в стеклянные флаконы и по 450 см3 в стеклянные бутылки соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками, укрепленными алюминиевыми колпачками. Флаконы укладывают по 1 или 5 штук в картонные коробки вместе с инструкцией по применению.
Каждый флакон маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, объема препарата во флаконе, надписей "Для животных", "Стерильно", номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.
Коробки маркируют с указанием организации-производителя, её адреса и товарного знака, названия и назначения лекарственного средства, содержания действующих веществ, надписей "Для животных", "Стерильно", номера серии, даты изготовления, срока годности, условий хранения, количества флаконов в коробке, номера государственной регистрации, информации о подтверждении соответствия, обозначения СТО.
Хранят и транспортируют лекарственное средство в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре от 20 С до 250 С.
Срок годности Гамавита при соблюдении условий хранения и транспортирования - 24 месяца с даты изготовления. Лекарственное средство по истечении срока годности к применению не пригодно.
Флаконы с препаратом, не использованным после вскрытия, а также без этикеток, с нарушением целостности и герметичности укупорки, с измененным цветом и консистенцией содержимого и с наличием посторонних примесей подлежат выбраковке с последующей утилизацией.
5. Входящие в состав Гамавита нуклеинат натрия и ПДЭ стимулируют естественную резистентность, повышают бактерицидную активность сыворотки крови, устойчивость животных к стрессу и чрезмерным нагрузкам, оказывают дезинтоксикационное и иммуномодулирующее действие, повышают сохранность и привесы молодняка.
6. По степени воздействия на организм Гамавит относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76), в рекомендованных дозах не оказывает местно-раздражающего, аллергизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и канцерогенного действия.
7. Гамавит применяют с целью профилактики и лечения болезней животных и птиц. Использование препарата возможно различными методами: подкожно, внутривенно, внутримышечно и выпаивания с питьевой водой.
7.1. С профилактической целью Гамавит применяют:
7.2. С лечебной целью Гамавит применяют:
8. Побочных явлений и осложнений при применении препарата Гамавит не установлено.
9. Гамавит совместим с другими лекарственными средствами.
10. Продукцию от животных, которым применяли Гамавит, используют в пищевых целях без ограничений.
11. При работе с препаратом Гамавит следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами.
12. При случайной инъекции препарата человеку необходимо обратиться в медицинское учреждение и сообщить об этом врачу.
13. Гамавит следует хранить в местах, недоступных для детей.