Инструкция по применению ветеринарного, лечебного бальзама для кожи Гамабиол
Внешний и внутренний вид:
Представляет собой мазь от молочно-кремового до желтого цвета, густая однородная, со специфическим запахом хвойных деревьев. Легко размазывается по поверхности кожи. Фасуют мазь в пластиковые белые баночки с защитной крышечкой и пломбой по периметру, а аткже этикеткой с обозначением фирмы производителя и названием препарата. Коробочка-упаковка небольших размеров 3x4см, с вложенной инструкцией.
Из чего состоит:
Полипренолы - относится к схожей группе веществ, что и бета-каротин (ретинол, витамин А), сам же являясь при этом изопреноидным липидом, выступает в роли сильного антиоксиданта наравне с селеном, не имеет аналогов, помогает в образовании N-гликозидной связи гликопротеинов. Входят в состав склточной стенки у живых организмов
терпенолы хвойных деревьев - природные антисептики и обезболивающие средства, известные с древности за свои целебные свойства
ПДЭ (плацента денатурированная и эмульгированная) - незаменимый источник аминокислот, витаминов. Обладает регенеративными и питательными функциями по отношению к коже.
Сульфат цинка - используется как вяжущее, подсушивающее и противовоспалительное средство для снятия таких явлений как экзема и пиодерма.
Гиалуроновая кислота - способствует омоложению клеток эпидермиса и дермы, улучшает ее внешний вид, устраняет образование рубцов при заживлении.
Эмульсионный воск - производное вещество из группы эмульгаторов (эффективно смягчает кожу)
глицерин - задерживает влагу в препарате, предотвращает мазь от порчи.
Вода очищенная - наполнитель
Зачем назначают:
Наиболее оправдано применение Гамабиола в качестве косметического средства по уходу за кожей, как нормальной, так и проблемной. Может назначаться при острых дерматитах и глубоких язвах, а также аллергических реакциях не выясненной этиологии (происхождения).
Кого и что лечат:
Показан при трофических язвах, мокнущих экземах, а также пищевых аллергиях и проявлениях стафилококковой инфекции у собак и кошек - используют 2 раза в день с промежутком 10-12 часов, 10 дней подряд, при этом защищают зону обработки, чтобы животное не вылизывало ее, в противном случае лечение затянется на длительный срок и не будет иметь положительной динамики.
С косметической целью ухаживают за кожей при сухости, нехватке такого микроэлемента как Цинк, при ожогах, обморожениях и травмах различного генеза (происхождения).
Побочные действия:
Повышенная аллергическая чувствительность к компонентам данной мази. Выявляется нанесением небольшого количества бальзама на кожу и дальнейшим наблюдением (в течение 1-2 часов) за реакцией кожи. В случае гиперемии и возникновении небольшой припухлости, мазь смывают и прекращают дальнейшее использование.
Сколько и как хранить:
Оптимальная температура хранения Гамабиола от 4 до 25 градусов, при обязательно закрытой плотно крышкой, беречь от попадания прямых солнечных лучей. Хранят в местах недоступных для детей.
Страна производитель:
Россия, ООО "ГамаветФарм", Москва ул Гамалеи 18