Инструкция, мазь баксиновая для ветеринарии
Внешний и внутренний вид:
Мазь кремового цвета, со специфическим запахом, плотной консистенции. Фасуется в белые пластиковые баночки по 20 и 40 грамм с зеленой этикеткой, с обознычением фирмы изготовителя, названия и состава и упаковывается в картонные коробки с подробной инструкцией.
Из чего состоит (в каждых 100 г):
"Баксин-вет" 5 г - состав данного вещества слежующий: сухой продукт культивирования галобактерий безвредного вида Halobacterium Halobium 353 П., которые воспроизводят комплекс биологически активных веществ: белки, пептиды, аминокислоты, каратиноиды, витамины, минеральные компоненты, липиды. В мази нет живых культур бактерий продуцентов и микроорганизмов.
Зачем назначают:
Обладает ранозаживляющей, противовоспалительной, бактерицидной, антитоксической функцией, может стимулировать процессы кожного иммунитета и регенерации. Нормализует обмен веществ в тканях, их тройку и функциональность, снимает местный зуд и жжение, восстанавливает клеточный состав эпидермиса.
Кого и что лечат:
Любых животных при эрозиях, язвах, эритемах и дерматитах на коже.
Лечение открытых ран различной степени сложности (травматических и послеоперационных).
Снятие последствий ожогов (химических в том числе) и обморожений.
Как применять:
При обнаружении поврежденных участков кожно-волосяного покрова Баксиновую мазь наносят тонким, равномерным слоем ежедневно 1 или 2 раза в сутки, до полного выздоровления. Повязки не требуется, основное условие туалет перед нанесением на повреждённый участок.
Побочные действия:
Возможны случаи индивидуальной чувствительности (аллергической реакции) на компоненты препарата, других противопоказаний не выявлено.
Сколько и как хранить:
Обязательное условие хранения в закрытой упаковке в холодильнике, в сухом месте. Крышку на баночке плотно закручивайте, берегите от попадания прямых солнечных лучей, не допускайте к мази детей. Температура хранения от 2 до 20 градусов.
Страна производитель:
Россия, г. Москва ООО "Никофарм".